sexta-feira, outubro 21, 2005

Sugestão de fim-de-semana (V)


Lombo de Porco com Alecrim
do livro - "As Receitas Escolhidas"
Editorial Verbo

Ingredientes:
  • 1 kg de lombo de porco
  • 4 dentes de alho
  • sal
  • pimenta
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dl de vinho branco
  • alecrim seco
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • folha de louro

Confecção:
  1. Faça uma pasta pisando no almofariz 2 dentes de alho, sal grosso, pimenta, 1 colher de sopa de manteiga.
  2. Junte 1 dl de vinho branco.
  3. Barre o lombo com este preparado e ate com uma guita.
  4. Entale na guita alguns raminhos de alecrim.
  5. Ponha o lombo de porco num recipiente que vá ao lume e ao forno, colocando à volta a cenoura e a cebola cortadas em bocados, o louro e a restante manteiga.
  6. Leve a alourar sobre lume forte.
  7. Introduza em forno quente e deixe assar, salpicando com o vinho branco restante.
* Sirva o lombo cortado em fatias e contornado com quartos de maçã fritos em manteiga.


Eu depois digo se tava bom ou não :)

2 Comments:

Blogger Wakewinha said...

E porque não experimentar as alternativas deliciosas e cruelty free que podes encontrar no Comida Saudável? Tenho a certeza que te delicias tanto ou mais com algumas das receitas lá publicadas... =)

03:09  
Blogger noisiv said...

Devo confessar que já tentei por mais que uma vez comida vegetariana... mas não sou capaz... sinto mesmo necessidade de peixe e carne. :(

Mas já la encontrei no Comida Saudavel umas receitas que me parecem bem... :)

11:36  

Enviar um comentário

<< Home